+7 (383) 383-07-03
Сокращение продолжительности сна «всего лишь» на час чревато серьезными негативными последствиями, самое обидное из которых: меньше спим — меньше успеваем.
Мегакризису не будет конца – по сути своей это кризис недовложений в человеческий потенциал и сверхвложений в мусор, в наименьший общий знаменатель, кризис пластиковых виджетов, изгнавших воображение, мудрость, нормальные (а не электронные) человеческие связи и цели. И подлинное процветание не сводится к накапливанию бумажек и фишек, которые вы – если успеете – удачно спихнете другому спекулянту прежде, чем рухнет карточный домик.
Призыв «выйти из зоны комфорта» давно превратился в клише. Большинство из тех, кто попытался это сделать, в итоге оказались в пустынях человеческой души, возможно, не в арктических бесплодных землях, но уж точно не в долинах успеха, скорее в зоне бесконечной скуки, где нет удовлетворения и где так и не появилась цель и все остается, как раньше
Упражняйте тело. Абсолютный минимум здесь — 20 мин в день быстрой ходьбы три раза в неделю. Для улучшения работы мозга нужна именно аэробная нагрузка, не силовые упражнения. Лев Толстой, например, помимо утренней прогулки, гулял каждый день не менее трех часов (даже в 30-градусный мороз), доходил от Ясной Поляны до Тулы. Свой последний великий роман, «Воскресение», он опубликовал в 71 год.
О том, как меняется наш язык, как быстро он осваивает заимствованные слова, какие варианты произношения становятся нормой и о чем можно судить по речи человека, рассказывает один из составителей нового орфоэпического словаря, заместитель директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Мария Леонидовна Каленчук.
Чтобы сохранить ясную голову, не допустить разлада в отношениях с близкими, не начать массово «уничтожать» френдов в социальных сетях, важно не поддаваться наваждению внушаемых «знаний». А для этого попробуем разобраться, как действует механизм «промывания мозгов»
Бессознательная динамика мозга затрудняет наше понимание сути болезненного опыта. Статья Манфреда Ф. Р. Кетс де Врис
Российская налоговая система на первый взгляд кажется стандартной — те же налоги, что и везде: на прибыль, на имущество, на добавленную стоимость. Однако у нее есть ряд особенностей, обусловленных историческим и культурным своеобразием страны. Что это за особенности и как их преодолевать, рассказывает директор «Центра налоговой политики» экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Кирилл Никитин.
Как читатели, мы наращиваем темп от одной книги к другой. Статья Питера Брегмана
Вы так сосредоточились на работе, что больше ни о чем не способны думать? Если так, вероятно, вы не даете своему мозгу достаточного отдыха. Перевод статьи Дэвида Брендела
Подпишитесь на рассылку Центра "Харизма", и один раз в неделю Вы будете первыми получать информацию о:
- самых интересных и актуальных тренингах;
- бесплатных вебинарах и мероприятиях;
- скидках и бонусах на наши обучающие мероприятия.
Мы гарантируем отсутствие спама и конфиденциальность Ваших данных.
Мы в соц.сетях
@centercharisma
@charismaevents